旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  普通话培训与测试
当前位置: 首页->培训与测试->普通话培训与测试->正文

普通话证书遗失可否补办?

时间:2017年04月24日    来源:    作者:    阅读:

 

 

 

 

各市、高校测试站:
   按照省教育厅统一要求,我中心于2015年11月18日起将《普通话水平测试等级证明》移交省政务服务中心教育厅窗口办理。近一年来,该服务事项办理行政效率和服务水平得到提升,业务管理更加规范。为贯彻省政府办公厅《关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业的通知》(皖政办〔2016〕15号)文件精神,自即日起取消测试站审核环节。
   凡在我省测试站参加测试取得的《普通话水平测试等级证书》在自测试之日起两年内遗失的,由考生填写《<普通话水平测试等级证明>申请表(2016版)》(见附件)直接递交至省政务服务中心教育厅窗口。窗口工作人员在收到相关申请材料后5个工作日内联系我中心和测试站完成审核,并为审核合格者出具《普通话水平测试等级证明》。

附件:普通话水平测试等级证明申请表(2016版).doc              http://www.ahywpc.com/showarticle.asp?id=1039