旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  测试站简介
当前位置: 首页->测试站简介->测试站简介

合肥师范学院测试站2013年重建,拥有十二个测试端口,目前无论是端口数还是测试规模上均居全省测试站前列。在省语委、省普通话测试中心和学校领导的关心和指导下,测试站以服务学生为宗旨,以强化责任和规范意识为保障,全体工作人员同心协力,兢兢业业,求真务实,开拓创新,认真完成普通话推广普及和培训测试任务。

一、站点质量保障措施

1.试卷管理严格。我站配备责任心强、考务经验丰富的工作人员,专门保管、收发试卷。

2.测前准备工作细致。及时发放准测证,考场清理彻底,杜绝考生携带无关物品进入测试室。

3.考场选择合理。选择封闭性好,便于管理的学校逸夫教学楼5楼作为考场,并配备专门的侯测室,考生在侯测室可以观看普通话测试流程演示动画等。

4.测试纪律严格。测试前,对参测的考生进行纪律强调,发现代考考生及时处理,保证了测试的严肃和公正。

5.工作人员配备充足。每次测试,均安排3位以上的工作人员,和3名学生辅助测试岗位负责测前培训、考生身份核实、考场秩序维护、机器操作等工作,系统管理员和测试站站长至少有一人全程监督。

6.针对全省普通话考试中出现的考试过程中考生违规现象,结合全各测试站的广泛要求,在省测试中心领导的关心和科大讯飞公司的技术支持下开发了“普通话测试信息采集系统”,经过省中心前期调试和广泛调研论证后,2014年下半年全省普通话测试全面实行信息采集系统后,面对新的测试环节,测试人员不怕困难,迎难而上,确保了普通话水平测试工作顺利完成。

二、站点位置

三、站点风采

 

测试站位置/领证报名位置图